Всемирный Клуб пользователей КФС Кольцова С.В.

КФС "Места силы"

   

 

   Есть на земле места, к которым не зарастают тропы паломников со всего мира. Одни их называют «местами силы», другие - «мистическими центрами», третьи - «зонами просветления». После посещения таких мест, говорят, человек заряжается положительной энергией и более оптимистично смотрит на мир. А многие и вовсе избавляются от различных хворей, сглазов и прочих напастей. Принято считать, что за просветлением и Божией благодатью надо ехать за тридевять земель. Одни летят в Иерусалим или Вифлеем, другие лезут в Гималаи или на Афон, третьи добираются до чилийского острова Пасхи или японского вулкана Фудзи...

 

   Что же делать тем, кто не может и не хочет поклоняться чужим святыням и искать пророков на чужбине? Ответ на этот вопрос дает эссеист Олег Давыдов, который в свободное от публицистики время занимается составлением мистической карты нашей страны. На практике подтверждая слова афонских монахов: «Землю и небо связывает множество столбов света».

 

   Места силы - это особые места, в которых происходит необычное энергетическое воздействие на человека и все живое. Как правило, места силы располагаются над тектоническими разломами в окружении древних вулканов. На таких местах сооружались всевозможные храмы и иные сакральные сооружения, например, такие, как дольмены. На территории этих сооружений или рядом с ними часто протекают целебные родники и реки. Их целебность и динамическая совместимость с людьми проверена временем и принята народом. Пребывание в этих местах способствует гармонизации организма и позитивному настрою. В местах силы часто происходят различные аномальные явления, связанные с выходом энергии из земли. Они подразделяются на природно-пространственные, в которых энергетическое воздействие обуславливается рельефом местности и необычными природными факторами, и на сакральные, связанные с культовыми практиками и ритуальными поклонениями.

 

   Места силы известны с глубокой древности. Обычно им придается особое значение, в подобных местах расположено большинство святынь и храмов, пользующихся особой популярностью. Эти места притягивают людей. Там можно отвлечься от повседневности, ощутить гармонию с природой, почувствовать и прочувствовать что-то манящее и неведомое сознанию. Тайна притягивает!

 

   По преданиям древних ариев, энергии, идущие от Создательницы на воду, обладают свойством очищать тонкие тела людей. Видимо этим объясняется паломничество больных людей к таким местам и многочисленные случаи исцеления.

    

 

   "Современные исследования показывают, что подобные места силы обладают целым рядом необычных свойств и очень сильно влияют на человека. Более того, есть много доводов за то, что в этих зонах граница между нашим миром и другими слоями многомерной реальности намного более "прозрачна", что и придает местам силы столь необычные свойства. Это же делает эти места столь важными, столь сильно влияющими на человеческую политику, историю и другие сферы жизни. А так же на преломление глобальных метаисторических связей и реинкарнационного опыта в нашей индивидуальной судьбе и карме.

    Можно выделить несколько разновидностей сакральных зон и других мест силы. С глубокой древности используется классификация на места силы, связанные с нижними или с верхними мирами - демоническими мирами или мирами светлых богов. В традиции шаманизма сакральный смысл придавался и тем и другим, однако и тогда, места связанные с нижними мирами внушали страх и всячески табуировались. В большинстве более поздних религиозных традиций, собственно сакральными считались места силы, связанные с верхними мирами. А зоны, в которых открывались каналы в нижние миры, всячески табуировали и старались заблокировать. Для этого, в частности, использовались разнообразные приборы и сооружения: мантровые камни и флаги, ступы, пагоды, часовни и т.д.

    Обычно особые свойства места силы связаны с его уникальным расположением на земной поверхности. Это и особенности ландшафта и рельефа местности, но самое главное наличие в этом месте одного из энергетических центров или каналов Земли. В этом смысле наша планета такой же живой организм, как и каждый человек, и у неё существует система энергетических центров и каналов, аналогичная чакрам и акупунктурным каналам тела человека. Эти области и проявляют места силы.

    Однако важные исторические события могут образовать новое место силы или резко активизировать старое. Это могут быть важные вехи в формировании религии. Например, места связанные с рождением Мессии, его просветлением, общением с Богами, уходом из жизни и т.д. Подобную сакральную географию можно проследить практически в любой религии. Подобные места могут быть совсем новыми или же накладываться на уже известную сакральную географию. Так, например, гора Моисея до известного события, описанного в Библии, не была известна, а район Иерусалима, где происходили важнейшие события Христианства, был древнейшим сакральным местом. Аналогично место просветления Будды Бодгая ранее не было широко известно, а олений парк Сарнатх, где он произнес свою первую проповедь, находится рядом с древнейшим сакральным местом Индуизма городом Варанаси, расположенным у реки Ганг.

    Особым районом нашей планеты, связанным с энергетическими центрами или каналами земли, к тому же, часто, имеющим уникальное расположение, рельеф местности и ландшафт - это собственно и есть место силы. Примерами могут служить озеро Байкал, гора Кайлаша и многие другие вершины Гималаев, отдельные районы Кавказских гор, Урала, Алтая и т.д.

    Местом, где произошли важные религиозные или исторические события. Совмещением и того и другого.

    Важно подчеркнуть, что места силы обычно имеют фрактальную геометрию. Т.е внутри основной области располагаются более мелкие зоны, которые так же имеют неоднородную структуру и т.д. В этом месте может быть расположен тонкоматериальный проход (gate), соединяющий наш мир с другими тонкоматериальными пространствами. Множество подобных примеров можно найти в разнообразных историях о мирах фей, леших, "полых" холмах и т.д., в которых исчезают люди. Другой пример истории о мирах учителей (Шамбале, Беловодье и т.д.), известные у многих народов.

Кроме прохода, в месте силы может существовать отражение некоего многомерного сакрального объекта. Наиболее распространен образ мировой горы, отраженной в реальной горе, расположенной в нашем пространстве. Это, прежде всего, гора Кайлаша и её аналоги, находящиеся в других районах Земли. Место силы может так же отражать и целые области сакрального потустороннего пространства. Например, мир Богов, расположенный на вершине горы Меру.

   
     Такая связь может значительно усиливаться с помощью психотронных приборов и сакральной архитектуры, воссоздающей подобие сакрального пространства на Земле. Для этого традиционно использовались мегалитические комплексы, лабиринты, храмовые комплексы и т.д. Хорошим примером может служить храмовый комплекс Чидамбарам, воссоздающий сакральное пространство Шивы и связанных с ним божеств.

Часто встречаются и "отражения отражений", когда сакральное место силы воссоздается в другом районе планеты. Примером может служить Новый Афон, Новый Иерусалим, отражения Чистой земли в ряде японских Буддистских монастырей и т.д.

    Традиционно места силы используются для духовных практик, осознания и проработки кармических проблем. С ними тесно связана практика паломничества, позволяющая отрешиться от мирских забот, более глубоко осознать и проработать собственные проблемы. В ходе трудного и, часто, длительного пути верующий очищает свое сознание от хаоса желаний и эмоций повседневности. В конце он попадает в место силы уже подготовленным к глубокой трансформации. Естественно что бы добиться такого результата путь должен быть длительным и сложным, требующим полной самоотдачи.

    Часто места силы используются и для погребальных обрядов."

 

    На КФС «Места силы» прописана поляризация образцов воды, отобранных из родников, природных источников и рек, зарекомендовавших себя как целебные.

    Основной компонент КФС "Места силы" — темы из древнего города-обсерватории Аркаима и Геленджикских дольменов.

    Дополнительным звеном являлись темы из родников с острова Ольхон на Байкале, родников республики Беларусь, родника из Хакассии, двух родников у подножия горы Белуха на Алтае и нескольких святых источников в Краснодарском крае и Подмосковье.

 

 

   Рекомендации по применению:

 

    Было замечено, что растительность в зоне излучения мест силы более активна. Однако следует отметить, что то, что кажется благотворным при коротком воздействии, при долговременном непрерывном контакте может оказывать угнетающее воздействие своей силой.

 

   Избыточность энергии приемлема для растительности с ее замедленным гомеостазом, но может быть утомительной для человека.

 

   Особенностью применения КФС «Места силы» является то, что пользоваться ими необходимо дозированно, прислушиваясь к своим ощущениям, постепенно приучая себя к новым энергиям. Заметные изменения состояния могут отмечаться не позднее чем через 3–4 недели использования КФС.

 

    При наличии острых состояний можно ставить КФС на область боли (за исключением сердечных болей). При наличии сердечных болей обязательно проделать «прокачку» костной системы. Можно добавлять смазывание конечностей структурированной водой или предварительно структурированными мазями.

 

    При хронических заболеваниях заметные изменения состояния могут происходить через 1,5–3 месяца и более.

 

         Всемирный Клуб пользователей КФС Желает Вам Здоровья!!!