Всемирный Клуб пользователей КФС Кольцова С.В.

АКВАПРОПОЛИС

АКВАПРОПОЛИС - специально разработанный препарат из очищенного прополиса, который содержит все биологически активные компоненты прополиса в биодоступной форме.

«Аквапрополис» является комплексом биологически активных веществ.

Рекомендуется

Для профилактики отдельных видов заболеваний и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем организма, а также в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии ряда заболеваний.

Проведёнными исследованиями многих учёных было установлено, что биологически активные свойства прополиса наиболее полно проявляются в водных средах, поэтому была и создана ВОДОРАСТВОРИМАЯ форма прополиса – «Аквапрополис». Не является водным экстрактом или отваром. Водные экстракты, отвары и др. водные формы содержат далеко не все ценные для организма вещества прополиса и не являются аналогами «Аквапрополиса».

 

 

Действие

 

Восполняет в организме дефицит эссенциальных веществ.

 Эссенциальные вещества, или эссенциальные факторы питания — это незаменимые вещества, которые не синтезируются в организме человека. Их можно получить только с пищей.

• Витамины и витаминоподобные веществ;

• Макро- и микроэлементы;

• Полиненасыщенные жирные кислоты;

• Незаменимые аминокислоты;

• Пищевые волокна и др. Эти вещества необходимы в микродозах для нормального функционирования и защиты основных систем организма: - Сердечно – сосудистой системы; - Системы гормональной регуляции; - Системы иммунной защиты; - Пищеварительной и выделительной систем; - Мочеполовой системы; - Систем реакции и восприятия, нервной регуляции .

    Общеукрепляющее и мягкое биостимулирующее действие.

     Нормализует биохимические процессы организма - кроветворение, костеобразование, терморегуляция, пищеварение, обменные процессы, нормализует половые функции.

      Способствует выведению токсичных продуктов метаболизма из организма - благодаря растительным смолам и пыльцевым бальзамам.

      Применяется при лекарственных, алкогольных, никотиновых, химических интоксикациях и интоксикациях, связанных с нарушением обмена веществ.Устраняет застойные явления, отеки и гниение.

      Нормализует процессы пищеварения – ускоряет и нормализует процессы ферментации пищи, улучшает желчеотделение, устраняет воспалительные процессы в ЖКТ, нормализует работу почек и других органов выделительной системы.

      Нормализует и обостряет процессы реакции и восприятия, нарушение которых часто связано с различными заболеваниями и интоксикациями (внутренними и внешними).

     Иммуномодулирующее действие – улучшает иммунохимические реакции на тканевом и клеточном уровне.

      Обладает Р-витаминной активностью - улучшает эластичность, проницаемость прочность стенок сосудов (склеротические изменения сосудов), укрепляет сердечнососудистую систему. Применяется для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Снижает риск образования тромбов.

       Противомикробные свойства – является растительным антибиотиком. В отличие от синтетических антибиотиков не вызывает привыкания, избирательно подавляет патогенную и гнилостную микрофлору не нарушая естественной, не оказывает токсического действия.          

Применяется при заболеваниях вызванных патогенной и гнилостной микрофлорой - простудные заболевания, кишечные инфекции, микробные воспаления мочеполовой системы, а также при микробных поражениях кожных покровов.

       Противовоспалительное, ранозаживляющее и анестезирующее действие – ускоряет и усиливает процессы регенерации клеток и тканей.

Обладает гепатопротекторным действием – защищает и восстанавливает клетки печени.

       Способствует самооздоровлению и саморегуляции организма при нарушении обмена веществ и гормональной регуляции, включая сахарный диабет - диабетическая ретинопатия, диабетическая нефропатия и ангиопатия, диабетическая стопа. Нормализует содержание сахаров и липидов в крови.

       Антиокислительное действие. Замедляет процессы старения организма человека, устраняет последствия воздействия радиации, предотвращает и останавливает опухолевые процессы - обладает антимутагенным действием, усиливает и пролонгирует действие лекарственных средств.

     

       «Аквапрополис» может использоваться как вспомогательное средство для профилактики и в комплексной терапии заболеваний вызванных или сопровождающихся микробными поражениями патогенной и гнилостной микрофлорой.

 

   На данный момент технология производства «Аквапрополиса» не имеет аналогов и делает компоненты прополиса биодоступными для организма человека, т.е. чем выше биодоступность компонентов прополиса, тем меньше их потери при усвоении и использовании организмом, усиливается их биологическое действие.

 

   «АКВАПРОПОЛИС» не содержит спирта, что снимает ряд ограничений по его использованию. Его можно принимать лицам, работа которых связана с повышенным вниманием и риском, а также определённым категориям больных, которым противопоказан приём спиртосодержащих препаратов.

 

     Способ применения и дозы:

 

Принимают внутрь во время еды.

Рекомендуемые дозы для взрослых и детей старше 14 лет: по 1-3 капле 1-2 раза в сутки. Предварительно развести в 0,5 - 1 стакане охлаждённой кипяченой воды (при температуре не выше + 40oС). Суточная доза составляет от 2 до 6 капель в сутки, перед применением растворить в воде. Длительность приёма не менее 1 месяца.

 

      Особые указания:

     

       Перед применением проконсультироваться с врачом. Уточните причину своего недомогания.

  

    Форма выпуска: Тубы с канюлей по 8 мл в индивидуальной упаковке.

1 туба (8 мл) содержит до 100 доз – 1,5 - 2 месяца ежедневного приёма (для приготовления до 20 литров растворов).

 

 

О прополисе

 

Прополис – это душистое природное вещество со стойким и приятным бальзамическим запахом. Вырабатывается пчелами из смолистых веществ растительного происхождения, собираемых ими с почек, цветов, молодых веток и листьев липы, тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, ясеня и других деревьев, а также с некоторых травянистых растений. Это сложно-компонентный продукт, собранный и переработанный пчёлами, поэтому его химический состав бывает различным, но биологическая активность довольно стабильна. Пасечный прополис содержит значительное количество примесей, до 20% (воск, пыль, песок, частички тел насекомых и т.д.). В связи с чем, пасечный прополис не всегда пригоден для непосредственного применения. Поэтому, для получения лечебного и профилактического эффекта прополис применяют в виде специальных препаратов, прошедших лабораторный контроль на безопасность, содержание токсичных и вредных примесей, и содержание действующих биологически активных веществ.

 

Прополис имеет двоякое происхождение:

 

Пыльцевое происхождение - является смолистым остатком от первой стадии переваривания пыльцы. Очищенное содержимое пыльцы, от твердой пыльцевой оболочки, которая практически не разрушается в ЖКТ человека;

Внешнее - пчелы собирают его с почек деревьев и других растений, выделяющих смолистые и душистые вещества.

 

Качество прополиса зависит от места и способа сбора! В прополисе европейских стран - большое содержание свинца, превышают допустимые нормы хлорорганические соединения и пестициды, наблюдается наличие радионуклидов. Наиболее качественный прополис, по результатам исследований, оказался из Центральных и Северных регионов России. Для использования в домашних и промышленных условиях лучше использовать прополис, имеющий сертификат и паспорт качества, где приведены показатели безопасности - наличие вредных примесей, тяжелые металлы, пестициды и хлорорганические соединения, радионуклиды и т.д. Как правило, у продавцов «с рук» на рынках этой документации нет. Использовать такой прополис не безопасно даже для наружных целей.

Прополис рекомендуется применять в виде специально изготовленных препаратов, прошедших соответствующие испытания и разрешенные для применения, имеющие соответствующую разрешительную документацию.

Основные вещества и компоненты прополиса, их действие на организм. В настоящее время известно около 19 групп природных соединений прополиса

 

50 - 60% душистая смола,

6% бальзамины,

5-7% биофлавоноиды и полифенольные соединения,

от 5 до 15% эфирные масла,

до 30% воска,

до 5% пыльцы и др. вещества.

 

Биофлавоноиды и полифенольные соединения, присутствующие в прополисе воздействуют на капиллярную систему сосудов подобно витаминам группы «Р» (рутин, кверцетин, дигидрокверцетин и др.) – уменьшают хрупкость, повышают прочность, эластичность и проницаемость сосудов, улучшают микроциркуляцию крови, предотвращают процессы склерозирования холестерином и тромбообразования. Установлено, что потребность человека в биофлавоноидах для нормальной работы сердечно - сосудистой системы от 0,1 до 1 г в сутки.

Существенная роль в механизме действия биофлавоноидов на организм принадлежит их антиокислительным свойствам – способности тормозить и замедлять процессы окисления (старение, гниение). Также биофлавоноиды обладают антимутагенным и радиозащитным действием – замедляют и останавливают процессы образования опухолей. Биофлавоноиды и другие компоненты прополиса оказывают значительную роль в работе иммунной системы, способствуют улучшению иммунохимических реакций. Другие эффекты флавоноидных и полифенольных соединений прополиса: мочегонный, желчегонный, эстрогенный.

Растительные смолы и бальзамины - являются сильными природными сорбентами, способствуют инактивации и выведению из организма токсичных соединений. Также замедляют процессы окисления и гниения. Усиливают процессы регенерации клеток и тканей организма. Обладают антисептическим и антиоксидантным действием.

Эфирные масла растений обладают бактерицидным, противовоспалительным, антиоксидантным действием, стимулируют и улучшают обменные процессы, нормализуют процессы пищеварения и т.д.

Микроэлементы и макроэлементы (элементорганические соединения): алюминий, ванадий, селен, железо, кальций, кремний, магний, марганец, кобальт, молибден, медь, цинк и другие, без которых невозможен ни один биохимический и физиологический процесс в организме человека.

Прополис содержит витамины А, группы В, Е, С, Р и бета-каротин, аминоорганические и жирные кислоты, являющиеся незаменимыми и обладающими широким спектром биологической активности

 

«Аквапрополис»

Свидетельство о Гос. регистрации : № RU.77.99.11.003.Е.044786.09.11 от 23.09.2011 г.

Действительно на территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Форма выпуска : Густая вязкая жидкость.

Состав: Прополис, твин.

Содержание действующих веществ: содержание флавоноидных и полифенольных соединений составляет в «Аквапрополисе» не менее 5-7% .

Группа: Биологически активные добавки к пище.

Назначение: Источник биофлавоноидов и полифенольных соединений. Не является лекарством.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, беременным и кормящим женщинам.

Условия хранения : Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25oС.