Всемирный Клуб пользователей КФС Кольцова С.В.

Заболевания сердечно-сосудистой системы.

   Почему сейчас на первом месте именно заболевания сердечно-сосудистой системы и сердца? Да потому, что его обмывают и промывают перед едой алкоголем. К тому же, сигаретой закусывают... Это – самые главные виновники болезней сердца. Говорят, что нервы надо успокаивать спиртным. Нет, нервы надо успокаивать чаями, настоями из трав и цветков. К сожалению, нарушения сердечного ритма (аритмии) – довольно часто встречающееся явление, назначенные таблетки дают лишь временное облегчение. А сердце больного продолжает страдать от тревоги, бессонных ночей, стрессов, от которых в этой жизни никуда не деться. Вот почему аритмию необходимо лечить проверенными народными рецептами, данными природой.

   Причин возникновения аритмии множество, она возникает при любом заболевании сердца и в любом возрасте, при нехватке калия, кальция и других микроэлементов, при интоксикациях, заболеваниях щитовидной железы, остеохондрозе, нервных расстройствах, а также от приема некоторых таблеток.

   Поэтому и подход должен быть индивидуальным в каждом отдельном случае и лечить надо не болезнь, а больного.

Наше сердце не любит ядов, ему куда больше нравятся ягодки и цветочки. Интересно знать, что желудок любит корень растения, кишечник – его листья.

   Многие знают, что при тахикардии помогают цветки боярышника, календулы, шиповника, яблони, вишни. Вообще, цветки всех съедобных растений очень ценны для сердца, причем, цветки при нагревании воды до кипения активизируют свое лечебное действие, источая аромат меда. 1 ст. ложку цветков залить холодной водой, поставить на огонь и прокипятить 1 – 2 минуты. Укутать отвар на 30 – 40 минут и пить по ½ стакана, разбавив ½ стакана кипятка, 3 раза в день в течение всего периода цветения (2 – 3 недели).

   Хорошо зарекомендовали себя для замедления ритма, увеличения кровотока и повышения тонуса сердечной мышцы цветки льнянки. 2 ст. ложки сырья залить стаканом водки, настоять 2 – 3 недели и принимать при повышенном давлении по 2 ст. ложки, запивая глотком воды. Если Вы страдаете аритмией при нормальном давлении, принимайте по 25 капель настоя. Курс лечения – месяц. Принимать травки лучше за 15 – 20 минут до основной еды, чтобы они успели впитаться, разойтись по крови и дойти до сердца. В народе говорят, что надо сердце промыть, умыть, обмыть, а потом садиться за обед. А как Вы делаете?

   Еще один рецепт при неврозах и сильных сердцебиениях: 0,5 кг лимонов измельчить с кожурой, добавить 0,5 кг меда и 25 истолченных абрикосовых семечек. Перемешать и принимать по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед сном. К этому рецепту можно добавить 3 – 5 ядрышек из косточек чернослива. Не выбрасывайте абрикосовые косточки! Просушите их, а зимой они заменят Вам таблетки. Это – прекрасное средство для сердца, печени, поджелудочной железы, люди просто не знают об этом.

   Возможно использовать отвар цветков гвоздики, спаржи, мелиссы и других трав.

   Обычно работоспособность сердца снижается утром после сна, в 1 час дня и в 9 часов вечера. Давление меняется в течение дня неоднократно.

 

   Чтобы именно омолодить сердце, необходимо в течение месяца утром завтракать только яблоками. 3 – 4 яблока порезать как картошку для жарки, добавить десертную ложку растительного масла, высыпать на сковородку, накрыть ее крышкой и дать большой огонь. Как только услышите треск, уменьшить огонь, помешать и накрыть крышкой до готовности. У Вас получится вкусное пюре – приятный, сытный завтрак. 200 грамм яблок удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С. В яблоках в 2 раза больше витамина А, чем в апельсинах, а он необходим для обмена веществ, восстановления тканей, формирования костей. Яблоки содержат большое количество витамина G (витамин аппетита). Он необходим для нормального пищеварения и роста. В яблоках сравнительно немного железа, но из них оно усваивается значительно лучше, чем из яиц или печени. Этот фрукт – прекрасный источник кальция, который необходим для поддержания прочности костей, ногтей, а также участвует в сокращении мышц, возбудимости нервных волокон. Яблоко содержит от 5 до 50 мг хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и нормализует деятельность печени.

   Являясь богатым источником пектина, яблоки снижают уровень вредного холестерина в крови, способствуют похуданию и выведению лишних солей и шлаков.

   В обеденное время можно есть все, что пожелаете, только исключите в один прием слишком разнообразную пищу. Полезно съесть салат – курицу, салат – мясо, салат – рыбу.

   Вечером хорошо есть фрукты, овощи, творог, пейте чай, молоко, йоргут, кефир. Выбирайте что-то одно и постарайтесь придерживаться такой диеты 3 – 5 недель. Вы не узнаете себя, куда денется Ваш целлюлит! Вы похудеете на 5 – 6 кг, это очень важно при ожирении и больном сердце. Если Вы избежите тучности, значит облегчите нагрузку Вашему дорогому "моторчику" – сердцу.

   Очень важно бороться со стрессами, неврозами и бессонницей. Существует много средств. Сегодня хочу познакомить Вас с комнатным антидепрессантом – геранью (пеларгонией). Причем, чтобы воспользоваться целебными свойствами этого чудесного и доступного цветка, совсем не обязательно выжимать сок из листьев и цветков или делать настойки. Достаточно поставить горшок с геранью с спальню, а остальное сделает сама герань, аромат которой Вы будете вдыхать во время отдыха. Кстати, запах герани может показаться многим не очень приятным. По мнению некоторых специалистов, это свидетельствует о том, что Ваши нервы в порядке. А вот если запах герани Вам сразу понравился, то, скорее всего, Вы перевозбуждены и Вам стоит успокоить нервную систему. Любопытно заключение итальянских ученых, которые полагают, что герань обезвреживает биопатогенные зоны в доме. А еще она убивает стрептококки, помогает при простуде уха (достаточно листок герани свернуть трубочкой и вложить в слуховой проход, чтобы облегчить боль). Настойку пеларгонии пьют от болей в сердце, гастритах, бронхитах и почечнокаменной болезни. Отвар герани в качестве полоскания помогает при стоматите и гингивите. Свежий сок герани также может служить кровоостанавливающим средством.

   Ночь – время самого продуктивного сна, который должен составлять 7 – 8 часов. Ложиться и вставать нужно в одно и то же время. Лучше всего ложиться и вставать рано, избегать умственной работы по вечерам. Как говорят в народе: "Ложись с курами, а вставай с петухами".

Сердце никогда не "спит", наоборот, оно совершает чудеса.

Сердце постоянно нуждается в его защите, в его поддержке. К сожалению, мы больше заботимся о своих нуждах, чем о сердце.

Известный кардиолог К. Балл говорил: "Одна из самых глупых человеческих привычек – ни за чем не следить, пока не станет слишком поздно". Одумайтесь, опробуйте каждый совет и рецепт, еще можно успеть... И только тогда Вы поверите, что у природы нет плохой погоды...

Не болейте, веселого, спокойного настроения, уюта и теплоты в семейных отношениях.

 

Нелли Нутельс.

Биоэнерготерапевт с многолетним стажем работы.

American Certified Holistic Health Counselor-practitioner.

Тел. 410-602-9592.