ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КФС КОЛЬЦОВА С.В.

Йога для лица.

   На нашем лице находятся те же мышцы, что и в теле, и они нуждаются в регулярной тренировке, чтобы сохранить свой тонус. Кроме этого, значительно улучшается кровообращение и метаболизм клеток кожи, укрепляются мышцы лица, происходит насыщение тканей кислородом и питательными веществами.

   Правила при выполнении зарядки

   Начинать упражнение, нужно, как можно раньше, независимо от пола.    Выполняя зарядку, соблюдайте следующие правила:

1. Помещение – проветренное.

2. Лицо, шея, руки должны быть чистыми. Если кожа сухая - нанесите тонкий слой крема.

3. Поры должны быть максимально чистыми, потому что при выполнении упражнений выводятся все шлаки; работая, мышцы во время упражнений выделяют пот, лимфу.

3. После окончания гимнастики снова нужно очистить, удалить шлаки.

4. Выполнять зарядку рекомендуется в первое время перед зеркалом. Зеркало должно быть такого размера, чтобы было видно ваше лицо, шею и плечи.

5. Делая упражнения, помните - должна работать только одна группа мышц. Если работают еще какие-то мышцы, значит, упражнения вы делаете неправильно.

6. Начинайте всегда с простых упражнений, но постепенно увеличивайте нагрузку и усложняйте программу.

7. Два месяца упражнения делайте каждый день. Когда мышечный корсет укрепится, то делать можно будет уже 2-3 раза в неделю.

 

   Упражнения для лица

 

   1. Губы

   Сильно округлив губы, напрягите мышцы. Через несколько секунд расслабьте. Повторите 10-15 раз. Далее, вытягивайте губы, напрягайте мышцы, и считайте до пяти, потом расслабляйте. Повторите 10 раз.

Произнесите громко звук «у», напрягите мышцы на 5 секунд. И снова 10 раз.

 

   2. Подбородок

   Поставьте пальцы правой руки плотно под подбородок, пальцы должны быть вытянуты, и пытайтесь открыть рот, как будто толкаете нижней челюстью пальцы, мышцы должны быть напряжены. Досчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторите 10 раз.

Затем, указательный палец поместите на середину подбородка, и сделайте круговые массажные движения к уголкам губ.

 

    3. Лоб

    Указательные пальцы поместите над бровями. Прижмите к коже, брови поднимите и опустите, повторите достаточно в быстром темпе 10-15 раз, расслабляйте на несколько секунд.

После небольшого перерыва найдите точку на уровне вашего взгляда и смотрите на неё, выпучив глаза, что есть силы. При этом мы почувствуем, что напрягаются не только глаза, но и виски. А теперь расслабьтесь. Повторите 10 раз.

 

   4. Веки

   Средними пальцами зафиксируйте уголки глаз, глаза максимально скосите к переносице и немножко вверх, будто хотите увидеть макушку головы. Нижние веки, должны быть напряжены. Потом расслабьтесь и отдохните. Повторите 5 раз.

Затем закройте глаза, безымянные пальцы положите на веки. Сильно не надавливайте. А теперь попытайтесь открыть, преодолевая сопротивление пальцев. Повторяем 10-15 раз.

 

   5. Шея

   Приподняв подбородок, вытяните нижнюю челюсть. Мышцы напрягите во всю силу. Считайте до пяти и расслабьтесь. Повторите 10-15 раз. Постепенно нагрузку увеличивайте.

Затем поднимите голову и откройте рот. Осторожно напрягите мышцы шеи. Сидя, поверните влево голову, плечи остаются неподвижными, напрягите максимально шею и в таком положении задержитесь на несколько секунд. Расслабьтесь. Такие упражнения делайте по 5 раз в каждую сторону.

А теперь перейдём к гримасам йоги.

Для этого сначала обратимся в обезьяну: сложите губы и вытянете их вперёд, причём как можно дальше: замрите в позе обезьяньего поцелуя, а затем расслабьтесь. Повторите, минимум 10 раз. А затем начнём губы не вытягивать, а закатывать их внутрь и сжимать, вновь замирая при этом на какое-то время и расслабляясь.

   То же самое рекомендуется проделать и с подбородком: вытягивание его вперёд и движение им вправо-влево укрепляет мышцы шеи, и сам подбородок избавляет от появления его двойника.

 

   Чтобы не отвисли раньше времени щёки, йога предлагает вообразить себя на время коровой: представьте, что у вас за щекой – воздушный шарик. И после этого начните этот воздушный шарик катать то под щёки, то под губы. До тех самых пор, пока и по тем, и по другим не разольётся приятное тепло.

 

   Случилось – тогда превратитесь в выброшенную на берег рыбу и начните как можно шире открывать рот, замирая в такой позе и расслабляясь поочерёдно, стараясь «зевать» на вдох, а расслаблять мышцы – на выдох.

 

   Напоследок не грех с самой собой и пококетничать, подмигивая изображению в зеркале то правым, то левым глазом поочерёдно. Но, не закрывая при этом глаз, а просто напрягая их мышцы и замирая на несколько секунд, а затем расслабляясь.

   После качественно произведённых метаморфоз все мышцы лица должны прийти в тонус, что не замедлит со временем сказаться на цвете лица и состоянии кожи.

 

   А для того чтобы процесс превращения в красавицу ускорить, можно в дополнение к ежедневной зарядке поставить на видное место любимую фотографию: ту, на которой вы нравитесь сами себе. Систематическое её созерцание будет не только улучшать ваше настроение, но и помогать максимально приблизить отражение в зеркале к полюбившемуся на фотографии, ибо йоги склонны (и не без основания) полагать, что все наши мысли – материальны. То есть, если мы постоянно о чём-то думаем, воображаем и мечтаем, то наши мысли непременно обретут плоть и обратятся в желаемое – даже если они на первый взгляд и кажутся совершенно невероятными.