ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КФС КОЛЬЦОВА С.В.

Цигун самомассаж c помощью прибора КФС

   Что может быть лучше, чем немедикаментозные средства лечения, эффект от которых достигается благодаря воздействию на физиологические механизмы управления здоровьем. К одним из таких методов относится Массаж.

 

   Массаж — одно из наиболее доступных и эффективных средств восстановления жизненной энергии и сбавления жировой прослойки. Воздействие массажа на организм многогранно. Как показали многочисленные исследования, он оказывает положительное влияние на функцию нервно-мышечного аппарата, улучшает лимфо-и кровообращение, стимулирует обменные процессы в организме.

 

   При массаже утомленных мышц улучшается их снабжение кислородом и питательными веществами, облегчается освобождение от шлаков, что способствует быстрейшему восстановлению мышечной работоспособности, причем с возможным ее увеличением, улучшается функция связочного аппарата: связки становятся более эластичными, кровообращение в суставах и окружающих их тканях улучшается, увеличивается амплитуда движений в суставах.

 

   Особенно эффективен Восстановительный массаж, проведенный в вечернее время. Для этого вечером, например после ванны или душа, тщательно очищенное лицо покрыть тонким слоем питательного крема, структурированного с помощью прибора КФС. Мнение, что крема при этом не следует жалеть — ошибочное. Толстый слой крема закупоривает поры, вследствие чего кожа не дышит.

   Ручной массаж сводится к тому, чтобы подушечками пальцев вбить, а не втирать крем в кожу. При этом, прибор КФС можно закрепить с помощью, например, напульсника на одной из рук, вследствие чего вы не почувствуете усталости, а эффективность массажа заметно возрастёт.

 

   1. Массаж лба. Руки сжаты в кулаки. Пространство между большим и указательным пальцами обращено внутрь, средними суставами указательных пальцев производят надавливание в межбровном пространстве. Затем массирующие пальцы расходятся в стороны до точек Тай-ян и производят 20 надавливаний на эти точки (точки Тай-ян находятся в углублении у наружных концов бровей).

    Показания: применяется при болях в области лба и ощущении тяжести в межбровье.

 

   2. Растирание шеи. Пальцы рук переплетены, ладони прижаты к затылку, большие пальцы обращены вниз. Делают нежные растирающие движения вниз до точки Да-чжуй; повторяют 20 раз. (Точка Да-чжуй — это седьмой шейный позвонок, наиболее выступающая часть шеи сзади.)

   Показания: применяется при болях в затылке и для расслабления мышц шеи.

 

   3. Умывание лица. Разогрейте ладони, потерев их друг о друга. Средними пальцами обеих рук упритесь по обе стороны носа, так чтобы остальные пальцы были обращены кверху. Проводите руками по сторонам вверх до лба и вниз через щеки. Повторите движения 20 раз.

   Действие: способствует усилению кровообращения в лицевой области, придает румянец щекам, предупреждает простуду и преждевременное образование морщин на лице.

 

   4. Растирание ушей. Средний, безымянный пальцы и мизинец обхватывают ухо спереди, указательный и большой пальцы — сзади. Производят растирающие движения вверх-вниз и растирают также корень уха. Всего сделать 20 раз.

   Действие: предотвращает головокружение и шум в ушах.

 

   5. Растирание крыльев носа. Руки слегка сжимают в кулаки и производят 10 растирающих движений вверх-вниз по обеим сторонам носа. Обе руки двигаются синхронно, доходя вверх до нижней части глазной впадины, а вниз — до ноздрей.

   Действие: усиливает кровообращение в носовой полости, поддерживает стабильную температуру, предупреждает появление кашля и простуды.

 

   6. Умывание кистей. Ладони растирают друг о друга до появления в них ощущения тепла. Тыльную поверхность правой кисти растирают левой ладонью, а тыльную поверхность левой кисти — правой ладонью. Выполняется по 10 растирающих движений.

   Действие: улучшает гибкость пальцев, гармонизирует ци и кровь, стимулирует функцию каналов и коллатералей.

 

   7. Умывание рук. Ладонь правой руки плотно прижимают к внутренней поверхности левого запястья. С некоторым усилием производят растирающее движение по внутренней стороне руки вверх до подмышечной ямки. Затем массируемую руку поворачивают в плече и производят растирающее движение по ее наружной стороне вниз до кисти. Таким образом выполняют 10 движений. Затем так же растирают правую руку.

   Действие: улучшает гибкость суставов, предотвращает их воспаление, очищает каналы и коллатерали и предупреждает боли в руках.

 

   8. Массаж груди. Левую руку кладут на талию или на бедро. Правую ладонь прижимают к правой груди, при этом большой палец обращен вверх, а остальные — влево. Массируют круговыми движениями по часовой стрелке. Выполняют 20 движений.

   Действие: согревает область груди, укрепляет сердце и облегчает дыхание.

 

   9. Массаж живота. Левая рука лежит на поясе или на бедре; правая ладонь прижата под правым ребром так, что большой палец направлен вверх, а остальные — влево. Массируют живот круговыми движениями по часовой стрелке. Выполняют 20 движений.

   Действие: стимулирует деятельность кишечника и желудка, усиливает пищеварение, улучшает аппетит, устраняет желудочно-кишечные расстройства.

 

   10. Растирание поясницы. Поместить прибор КФС под копчик. Согреть ладони, потерев их друг о друга. Плотно прижать их к пояснице, растирать с силой вниз по направлению к копчику, а затем вверх, насколько возможно. Повторить цикл 40 раз.

    Действие: согревает поясницу, улучшает работу почек, очищает канал Дай-май (опоясывающий канал). Если практиковать этот массаж постоянно, то спина будет прямой даже в старости, и это предотвратит боли в пояснице. Людям, страдающим поясничными болями, следует повторять растирающие движения сотни раз до появления пота. Это даст лечебный эффект.

 

   11. Омывание бедер. Вначале обеими руками обхватывают верхнюю часть бедра и с силой делают растирающее движение вниз до коленного сустава, затем вверх — до основания бедра. Повторяют 10 раз. Движение вниз-вверх считается за один раз. То же — на другой ноге.Можно провести те же движения ребром прибора КФС.

   Действие: укрепляет мышцы бедра, снимает ломоту и боль, улучшает гибкость суставов.

 

   12. Растирание задней поверхности голени. Пространство между большим и указательным пальцами левой кисти располагается в подколенной ямке. С усилием выполняют растирающее движение вниз к пятке, а затем вверх. Повторить 10 раз. Выполнить такие же 10 движений на другой голени.

   Действие: способствует расслаблению мышц голени, снимает усталость, улучшает гибкость сухожилий и походку.

 

   13. Растирание подошвы стопы. Принять положение сидя,поместить прибор КФС под копчик,  оттянуть пальцы левой ноги так, чтобы подошва стопы (точка Юн-цюань) была обращена наружу. Правой ладонью выполнить 20 массирующих движений. Затем левой ладонью выполнить 20 таких же движений по подошве правой стопы.

   Действие: укрепляет Инь и снимает жар, улучшает работу печени и проясняет зрение, успокаивает мозг, способствуя тем самым крепкому сну. Эффективность повышается, если выполнять этот массаж после мытья ног.

 

 

    

       Всемирный Клуб пользователей КФС Желает Вам Здоровья!!!