ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КФС

Применение КФС для структуризации водных растворов вне организма.

    В настоящее время очень важна проблема качества воды для живой природы. Мы привыкли говорить о качестве питьевой воды исходя из степени её бактериального загрязнения, токсических примесей(пестицидов, диоксидов, солей тяжёлых металлов, радионуклеидов и др.). Но с этим мы уже научились справляться различными методами очистки и фильтрации воды , и учитываем важность этих проблем.

    В последнее время много говорят о необходимости понимания состояния структурированности воды. Пока не всем это ясно.

    Все знают, что вода простое химическое соединение, состоящее из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Но при исследованиях многих учёных многие свойства воды совершенно не соответствуют законам квантовой химии. Например, вода при комнатной температуре является жидкостью, а похожее на неё более тяжёлое соединение H2S- сероводород, при комнатной температуре является газом.

    Обычно, вещество в твёрдом агрегатном состоянии плотнее, чем то же вещество в жидком состоянии, но все мы видим, что лёд плавает в воде. Только вода имеет наибольшую плотность в жидком состоянии при температуре около + 4 градусов по Цельсию. Расчётные температуры замерзания и кипения воды должны быть значительно ниже фактических.    Разумные объяснения этих физических и химических свойств воды могут состоять только в том, что вода состоит не из простых молекул H2O, а из более тяжёлых ассоциатов этих молекул.

    Сейчас стало известно, что молекулы воды образуют жидкие кристаллы, объединяясь в кластеры. Условием образования жидкокристаллической структуры являются водородные связи, когда два соседних атома водорода образуют между собой угол пространственной связи равный 104,7 градуса. Но известно, что водородные связи живут очень коротко (1х10 в минус двенадцатой или четырнадцатой секунды).

Только при образовании кластеров из 17 молекул воды или предельно из 912 молекул, возникает очень большая константа взаимодействия и стабильная структура воды.

    Кластеры образуют ячеистую структуру воды, и эти ячейки размерами в 0,5 микрона хорошо видны в фазово-контрастный микроскоп. Вариантов сборки ячеек великое множество, что и объясняет уникальные информационные способности воды.

    Таким образом, структурированной водой принято считать ту воду, в которой количество стабильных кластеров преобладает над остальными ассоциатами молекул и состояние это достаточно устойчиво, несмотря на воздействие дестабилизирующих факторов. Кипячение устраняет структуру воды. Эталоном природной структурированной воды является вода ключевых источников, талая вода ледников, крещенская вода.

   Самым важным параметров воды, с точки зрения современной медицины, является её «заряд» - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который должен быть отрицательным при потреблении воды живыми существами, т.к. наружные мембраны клеток должны иметь окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) -70 mV. Болезни возникают тогда, когда отрицательный потенциал внешних мембран клеток падает ниже нормы. Природная естественно структурированная вода ключевых источников (подземные воды) имеет ОВП до 400 mV.

К сожалению, отрицательный ОВП у воды сохраняется не более суток, поэтому такую воду желательно готовить самим, либо жить около горных источников с «живой» водой.

    Вода, текущая из крана водопровода с положительным ОВП в настоящее время, имеет в своём составе примерно только 40% постоянных кластеров, а 60% не структурировано. Это объясняется техногенно обусловленным состоянием электромагнитного фона на планете, который разрушает структуру воды.

   Биофизические свойства структурированной воды потрясающие: в ней не размножаются микроорганизмы, не выпадают соли в осадок, инактивируются токсины. Она обладает памятью, учавствует в переносе информации при воздействии на воду различными веществами. Это поистине – живая вода.

   Приведу пример: соединение хлора с органическими веществами могут образовывать диоксины, сильнейшие токсины (условно более ядовитые, чем цианистый калий в 70 тысяч раз) с периодом полураспада от 6 до 13 лет. Эти токсиканты попадают в организм с водой и продуктами питания, растворяются и накапливаются в жирах.

    Основная опасность от них - это разрушающее действие на жизненно необходимые биоактивные вещества (ферменты, гормоны, витамины). Обнаружено, что структурирование питьевой воды, плазмы крови уменьшает количество находящихся в них диоксинов на 45%.

Человеческий организм тратит много энергии, чтобы превратить неструктурированную питьевую воду в структурированную, и это – непроизводительные траты энергии, ослабляющие и преждевременно старящие человека.

    Разрушают структуру воды (и в человеке) сильные производственнык и бытовые электромагнитные поля, а также дисгармоничная музыка, брань и негативные социопатогенные влияния.

Структурированную воду принимают ежедневно в течение суток внутрь до 2-х литров (30 мг на кг веса) постоянно как лечебное средство за час до еды или через 1,5 часа полсе еды. Отёков от неё не бывает, даже усиливается диурез. Трудно, но необходимо, приучить себя пить такое количество структурированной воды.

    Достаточное количество принимаемой внутрь структурированной воды является необходимым и обязательным лечебным фактором, особенно при использовании КФС. Нужно привыкнуть пить структурированную воду, помогая организму бороться с обезвоживанием и старением клеток, выводить с мочей накопившиеся токсины и шлаки. На каждые 2,5 литра воды положено добавлять чуть менее половины чайной ложки поваренной соли, чтобы сохранить её электролитные свойства. Чай, кофе, всякие бутилированные напитки, супы не берутся в расчёт, так как они не содержат структурированную воду.

 

 Катасонов Валерий Николаевич,

 член-корреспондент Петровской академии наук и   искусств,

 заслуженный врач РФ,

кардиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.

       Всемирный Клуб пользователей КФС Желает Вам Здоровья!!!