Всемирный Клуб пользователей КФС Кольцова С.В.

Меры по безопасности электроприборов.

   Как не парадоксально, но ваш дом постепенно превращается не в “мою крепость”, а в электрическую камеру пыток, напичканную электромагнитными орудиями пыток — современной чудотехникой. Но наибольший вклад в электромагнитно составляющую современной квартиры вносят электротехнические оборудования здания и кабельные линии в т. ч. распределительные щитки в подъездах домов.

 

   Можно привести примеры безопасного нахождения человека у следующих электробытовых приборов:

 

   Какие же приборы опасны и насколько?

 

* микроволновая печь — опасный электрический прибор и находиться надо от него на расстоянии не ближе 30 см. во время его работы;

* пылесос — опасное расстояние электромагнитного излучения — 60 см.;

* электроплита — многие хозяйки почему-то забывают про опасность длительного нахождения возле электроплиты ближе, чем 30 см.;

* холодильник — в разных источниках опасность электромагнитного излучения различна и опасное расстояние колеблется от 30 см. до 1,5 метра;

* чайник — область излучения до 25 см.;

* стиральная машина — опасное расстояние колеблется от 40 до 60 см.;

* посудомоечная машина — до 40 см.;

* телевизор — один из самых опасных бытовых приборов и расстояние до него должно быть не менее 1,5 метров, а для телевизоров 29 дюймов и больше -расстояние следует увеличить до 2 и более метров;

* электрический утюг — опасен только в режиме нагрева и расстояние опасного излучения — 20 см.;

* кондиционер — как и телевизор, является одним из самых “излучающих” приборов, поэтому безопасно находиться не ближе 1,5 метров;

* компьютер — не смотря на введение очень жестких мер по снижению электромагнитного излучения, данный прибор остается довольно опасным и желательно находиться не ближе 80 см. от экрана;

* радиотелефон — наверное, самое вредное по электромагнитному воздействию на человека устройство. И не из-за высокой мощности, а из-за очень близкого расстояния до человеческого мозга;

 

   Электрические шнуры от электроосветительных приборов также не безопасны. Например, провод от бра облучает магнитным полем 0,7 мк Тл. Считается, что безопасные значения не должно превышать 02 мк Тл. Стоит ли удивляться плохому состоянию после ночного сна. Или в не объяснимом пробуждении ночью в состоянии тревоги. И только на расстоянии более 50 см излучение падает в три-четыре раза. Кто-нибудь считал количество электропроводов тянущихся в квартире от электроприборов? А воздействия от них немаленькие.

 

   Следует помнить, что особенно чувствительны к негативным факторам дети и пожилые люди. Причем каждый человек обладает индивидуальной чувствительностью к электромагнитным излучениям. То, что не влияет на здоровье у одного — может вызвать недомогание у другого.

 

   Так как же себя обезопасить от вредного воздействия электромагнитного излучения?

 

   Во-первых, конечно же, надо знать, какие приборы наиболее вредны и по возможности, как можно дальше от них находиться. Поэтому, необходимо расставить их так, что бы они находились как можно дальше (не ближе полутора метров) от мест длительного времяпровождения и отдыха, особенно детей. При этом следует помнить, что ни стены, ни другие перегородки не защищают от воздействия электромагнитного излучения. Только расстояние. Поэтому, обратите внимание и на приборы, находящиеся в другой комнате или на кухне за стеной.

 

   Во-вторых, по возможности не приобретайте и не используйте без нужды мощные электроприборы. Чем слабее мощность электроприбора, тем слабее его излучение.

 

   В-третьих, не включайте одновременно несколько мощных электроприборов, например, стиральную машину, микроволновую печь и пылесос. По возможности, не используйте для подключения мощных электроприборов удлинители и следите, что бы провода этих удлинителей не складывались в кольца и петли.

 

                    Устройство системы мобильной связи.

 

   Сегодня уже мало кто сомневается в том, что сотовые телефоны небезопасны для нашего здоровья. Однако все исследования и выводы до сих пор, как разработчики, так и большинство исследователей относят только лишь к “активному” электромагнитному излучению (ЭМИ) мобильника, т. е. к его работе в режиме “приемо-передачи”. При таком режиме работы учитывается способность электромагнитных излучений (ЭМИ) мобильника непосредственно проникать в мозг и нагревать при этом его ткани. Однако, именно такой подход к проблеме является, ошибочным. В режиме ожидания мобильник излучает “нетепловые” или “информационные” ЭМП, аномальными составляющими которых являются ТФП. При определенных условиях они могут явиться причиной возникновения ряда серьезных заболеваний. Исследования подтверждают связь вредного излучения аппаратов сотовой связи с возможным возникновением у пользователей раковых опухолей.

 

   Что же в общем представляет собой система сотовой радиотелефонной связи? Основа всей системы сотовой связи — это базовые станции (БС) и мобильные радиотелефоны (МРТ). Базовые станции поддерживают радиосвязь с мобильными радиотелефонами, вследствие чего БС и МРТ являются источниками электромагнитного излучения в УВЧ-диапазоне. Мобильный радиотелефон (МРТ) является малогабаритным приемопередатчиком. Прием и передача информации осуществляются в диапазоне частот 453—1785 МГц. Мощность излучения МРТ — величина переменная, зависящая и изменяющаяся от состояния канала связи мобильный радиотелефон — базовая станция. Чем выше уровень сигнала базовой станции в месте приема и передачи, тем меньше мощность излучения МРТ.

 

   Сотовые телефоны представляют собой устройство, сочетающее в себе приемник и передатчик радиосигнала. Различные аппараты работают по абсолютно одинаковому принципу — они являются излучателями электромагнитных волн. Человек, используя мобильный телефон, вынужден находиться в непосредственной близости от него.

 

                                        Компьютер и ЭМП

 

   Научно-практическим центром народной медицины, руководимым членом-корреспондентом Международной академии энергоинформационных наук И. Чернозубовым, выявленно при обследование ряда лиц, работающих с компьютером по 6—8 часов в сутки, общие для этих людей закономерности. Оказалось, что у всех работающих более 2-х лет, были отмечены нарушения работы селезенки, поджелудочной железы, изменения сосудов головного мозга, у мужчин начинает развиваться импотенция, у женщин резко повышается предрасположенность к выкидышам, что полностью согласуется с регулярными американскими и шведскими исследованиями в этой области.

Утверждают, что у людей, проводящих у монитора более 5 часов, в крови обнаруживаются признаки истощения иммунной системы.

У многих обследованных компьютерщиков количество “больших” лимфоцитов увеличено в 70—80 раз относительно нормы, одновременно обнаружено снижение количества “малых” лимфоцитов. Есть и другие характерные биохимические изменения: в крови пользователей ПК почти в 2 раза снижено содержание железа и фосфора, а также повышено содержание бария.

                    

                   Клинические проявления воздействия ЭМП

 

   Наиболее ранними клиническими проявлениями последствий воздействия ЭМ-излучения на человека являются функциональные нарушения со стороны нервной системы, проявляющиеся прежде всего в виде вегетативных дисфункций неврастенического и астенического синдрома.    Лица, длительное время находившиеся в зоне ЭМ-излучения, предъявляют жалобы на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ослабление памяти, нарушение сна. Нередко к этим симптомам присоединяются расстройства вегетативных функций. Нарушения со стороны сердечнососудистой системы проявляются, как правило, нейроциркуляторной дистонией: лабильность пульса и артериального давления, наклонность к гипотонии, боли в области сердца и др. Отмечаются также фазовые изменения состава периферической крови (лабильность показателей) с последующим развитием умеренной лейкопении, нейропении, эритроцитопении. Изменения костного мозга носят характер реактивного компенсаторного напряжения регенерации. Обычно эти изменения возникают у лиц по роду своей работы постоянно находившихся под действием ЭМ-излучения с достаточно большой интенсивностью. Работающие с МП и ЭМП, а также население, живущее в зоне действия ЭМП жалуются на раздражительность, нетерпеливость. Через 1-3 года у некоторых появляется чувство внутренней напряженности, суетливость. Нарушаются внимание и память. Возникают жалобы на малую эффективность сна и на утомляемость. Учитывая важную роль коры больших полушарий и гипоталамуса в осуществлении психических функций человека, можно ожидать, что длительное повторное воздействие предельно допустимых ЭМ-излучения (особенно в дециметровом диапазоне волн) может повести к психическим расстройствам.

 

   Дальнейшее изучение влияния таких полей на функциональное состояние организма человека привело к мысли, что негативное действие их связано с нарушением информационно-обменных процессов, начиная с систем и органов и кончая клеточным и молекулярным уровнем организма. Тогда и появилось второе название ЭМП такого уровня. Их стали называть также «информационными» ЭМП.

 

   Выводы небольшой группы ученых предполагают наличие в составе слабых ЭМП некоей аномальной составляющей неэлектромагнитной природы. Эта составляющая еще очень мало изучена, и различные исследователи приписывают ей различные свойства, не говоря уже о названиях. Некоторые исследователи, и авторы их поддерживают, присвоили этой группе информационно-волновых структур название «тонкие физические поля» -ТФП.

                                                                                ООО Центр-Регион

       Всемирный Клуб пользователей КФС Желает Вам Здоровья!!!