Радиация из Японии распространяется по северному полушарию Земли..

радиоционная опасность
радиоционная опасность

    Сенсационное сообщение сегодня вечером появилось на одном из прибалтийских интернет-порталов: центр радиационной защиты Финляндии зарегистрировал небольшое повышение уровня радиации в Хельсинки.

    Специалисты уверены – это отголоски аварии на японской атомной станции. На сайте центра по ядерной безопасности страны (оно занимается мониторингом радиационного фона на всей территории Финляндии), по данным на 19 часов 20 минут, видно, что уровень действительно выше, чем в других городах, но – в пределах нормы. Специалисты успокаивают – угрозы для населения нет.

    Нет радиационной угрозы и для Петербурга, об этом нам сообщили в Росгидромете. Глава ведомства уточнил, что до середины мая ветер из Японии будет дуть на восток, в Тихий океан. И до берегов России зараженное облако не дойдет.

    Сегодня США ввели запрет на продукты питания из Японии. Опасными объявили молоко, овощи и фрукты. Именно в этих продуктах обнаружили повышенное содержание радиоактивных веществ.

    Японский Минздрав уже призывал граждан своей страны воздержаться от употребления шпината, брокколи и капусты, произведенных в районе Фукусимы – там продолжаются работы по ликвидации последствий взрывов на атомной станции.

читать полностью:

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0